秋の味覚を満喫した~い [飲食]
もうすぐ秋ですよね~。
天高く馬肥ゆる秋!
私の場合、馬じゃないんですけど肥えそうです。
梨、ぶどう、栗、柿・・・。
秋は美味しいモノが盛りだくさんですよね♪
今年は、ちょっと贅沢して 大粒の栗を堪能したいなと思っています。
美味しいですよね~。
冬になると「九里よりうまい13里」のさつまいもに目が行っちゃうんですが、
この時期はまだまだ。
今年は、いつもライチを買っているお店で買ってみようと思います。
3Lの大粒の栗が500gで1000円なんですが
写真を見るととっても美味しそう・・・。
蒸し栗でも焼き栗でも美味しいですよね。
栗ご飯も捨てがたいです♡
私のオススメは、電子レンジでチ~ンです。
最初に皮をむいておいて(これがちょっと面倒臭いんですよね。でも、お楽しみは後で・・・)
お皿にのせて、ラップをかけて、『チ~ン』で終わり。
茹でると味が薄くなるような気がしませんか?
半分に割って食べるのも面倒くさいし・・・。
最初に手間がかかりますが(手が痛くなるのが難点ですが。)、
食べるときはとっても楽ちんで美味しい \(^▽^)/
それに、味もホクホクした感じで、甘味が強いような気がします。
試してみてくださいね♪
天高く馬肥ゆる秋!
私の場合、馬じゃないんですけど肥えそうです。
梨、ぶどう、栗、柿・・・。
秋は美味しいモノが盛りだくさんですよね♪
今年は、ちょっと贅沢して 大粒の栗を堪能したいなと思っています。
美味しいですよね~。
冬になると「九里よりうまい13里」のさつまいもに目が行っちゃうんですが、
この時期はまだまだ。
今年は、いつもライチを買っているお店で買ってみようと思います。
3Lの大粒の栗が500gで1000円なんですが
写真を見るととっても美味しそう・・・。
蒸し栗でも焼き栗でも美味しいですよね。
栗ご飯も捨てがたいです♡
私のオススメは、電子レンジでチ~ンです。
最初に皮をむいておいて(これがちょっと面倒臭いんですよね。でも、お楽しみは後で・・・)
お皿にのせて、ラップをかけて、『チ~ン』で終わり。
茹でると味が薄くなるような気がしませんか?
半分に割って食べるのも面倒くさいし・・・。
最初に手間がかかりますが(手が痛くなるのが難点ですが。)、
食べるときはとっても楽ちんで美味しい \(^▽^)/
それに、味もホクホクした感じで、甘味が強いような気がします。
試してみてくださいね♪
タグ:秋の味覚 栗 大粒